bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

延安安塞着眼县域实际扎实推进节能降耗工作

 近年来,安塞县在节能减排工作中,突出省、市工作要点,以科学发展观为统领,结合县域实际,在加快经济社会发展的同时,把节能工作作为提升安塞县经济发展层次和水平的重要举措来抓,优化产业结构,突出政策支持,强化审批监管,节能工作取得了显著成效。

  据悉,自2011年安塞县被省发改委列为省级低碳试点县以来,以绿色、低碳、循环发展为主导,大力推进节能减排,力促经济社会持续健康发展。2012年全县完成生产总值105.75亿元,增长11.6%,预计全县单位GDP能耗为0.437吨标准煤/万元,下降3.19%;单位生产总值二氧化碳排放量降低3.7%。全县狠抓节能降耗工作,实现了单位GDP能耗逐年下降,取得了明显成效。
  安塞县深入实施全民节能减碳措施,县上编制《安塞县省级低碳试点县实施方案》,统一安排部署和指导全县低碳试点工作。按照节能工作属地管理原则,把节能目标任务分解到乡镇、企业、部门,形成一级抓一级,层层落实的工作机制,保障了该县节能工作的顺利开展。在推进全社会节能上,强化建筑、农村、市政、交通等重点领域节能,积极推广新型节能墙体材料,先发展城市公交,大力推广高效清洁交通运输工具、LED高效照明、畜禽养殖沼气和农作物秸杆综合利用。同时广泛深入开展“节能全民行动”,普及节能知识和方法,推介节能新技术、新产品。

 来源:延安市人民政府网 

2014第八届中国西安国际建筑节能及新型建材展览会   咨询:13772400461

 

分享到:

上一篇:【建筑节能】2015第11届中国北京

下一篇:2015第11届 中国(北京)国际建

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码